数字校园平台登录

用户名: 密码:
您现在的位置:首页 > 新闻中心 > 校园快讯

2018年第二届全国智能制造应用技术技能大赛湖南选拔赛在我院举行

发表时间:2018-10-24 07:14:13    来源:    点击:

10月23日,由湖南省人力资源和社会保障厅、湖南省总工会主办,衡阳市人力资源和社会保障局协办,衡阳技师学院承办的“2018年第二届全国智能制造应用技术技能大赛湖南选拔赛”在衡阳技师学院举行。省人力资源和社会保障厅副巡视员吕志纲、职业能力建设处调研员宁泽民、职业技能鉴定中心副主任皮阳文,市人力资源和社会保障局副局长曾崇伟、学院党委书记何东球、院长邱家才出席启动仪式。衡阳市人民政府副秘书长彭丽堂主持启动仪式。

1.jpg

2.jpg

3.jpg


  来自全省7个市州代表团的选手集聚于此,同台竞技和展示智能制造领域的高超技能,争夺湖南选拔赛冠军。此次大赛设钳工(切削加工智能制造单元安装与调试)和电工(切削加工智能制造单元生产与管控)两个赛项。各赛项分职工组、教师组和学生组3个竞赛组别,均为3人团体赛。大赛由理论考试和实际操作两部分组成,总成绩中理论考试占20%、实际操作占80%。本次衡阳赛点共有来自全省7支代表队的42名选手将在为期2天的时间内展开激烈的角逐,选拔出的优秀选手将代表我省参加第二届全国智能制造应用技术技能大赛。学院共派出曾雁、谭庆能、丁小峰、李勇、李涛、赵清荣6名教师和肖尹、朱江、刘康、刘卫、刘青、宁永强6名学生分别参加两个赛项教师组和学生组的比赛。
 

4.jpg

(2).jpg

(3).jpg

(4).jpg

学院党委书记何东球代表学院向全体参赛选手表示热烈欢迎,向给予本次大赛大力支持的单位表示衷心的感谢。他表示,智能制造已成为全球制造业竞争的战略制高点。发展智能制造,对推动产业提质增效、转型升级,实现制造强国战略目标具有决定性意义。大赛的举办既让专业学生更广泛的接触到先进的机器人技术、数字化设计技术、数控加工技术,又综合检验了各职业院校、技工院校和企业的专业技能水平、教学成果,对提升相关专业教学水平、促进智能制造人才培养具有重要意义。
 

11.jpg

22.jpg

33.jpg

44.jpg

 

省人社厅副巡视员吕志纲在启动仪式讲话中指出,十九大报告提出要建设知识型、技术型、创新型劳动者大军,大力弘扬劳模精神和工匠精神,高技能人才越来越收到全社会的重视,需求量也日益加大。通过各类技能竞赛活动,给予了老师们展示教学能力和水平的平台,给选手们提供了一个切磋技艺的舞台。以赛促教,以赛促学的良好氛围正在我省全面形成。最后,希望各参赛选手在比赛中充分展现自己的聪明才智,赛出风格赛出水平,取得优异成绩,更希望参赛选手能脱颖而出,代表湖南参加全国大赛,为湖南争光!


通讯员:周文晋
 

友情链接:湖南劳动保障公共服务网  |  衡阳职成教育信息网  |  湖南人力资源网