数字校园平台登录

用户名: 密码:
您现在的位置:首页 > 新闻中心 > 校园快讯

学院开展“远离毒品 珍爱生命”禁毒宣传教育活动

发表时间:2018-10-10 17:32:17    来源:    点击:

为进一步增强学院青年学生对毒品危害的认识,增强抵制毒品、远离毒品的良好意识,确保“学生不吸毒、校园无毒品”,打造纯净的校园环境。10月10日,学院保卫处联合衡阳市禁毒办、衡南县禁毒办、塘镇综治办开展“远离毒品 珍爱生命”禁毒宣传教育活动。

1.jpg

衡阳市禁毒办常务副主任、市禁毒支队长张爱国受邀在学院大礼堂作“拒毒防毒 从我做起”为主题的讲座,讲座由副院长廖与飞主持。市、县禁毒办、三塘综治办及学院相关领导出席讲座,学院800余名师生代表听取讲座。

2.png

张爱国生动介绍了国内外毒品蔓延形势、认识毒品、毒品的危害及如何做到拒毒防毒等知识并告诫青年学生:“毒品对个人、家庭和社会的危害非常大,不要出于好奇或其它原因沾染毒品。”听取讲座后,在场学生纷纷表示要拒绝毒品,珍爱生命,热爱生活,增强识毒、防毒、拒毒、禁毒意识,争当优秀学生。

活动中,学院主干道旁摆放的禁毒宣传展板,通过图片和文字向学生介绍合成毒品的种类与危害、毒贩子诱骗青少年吸毒的常见手段、学校如何防范合成毒品、青少年如何抵制毒品诱惑等知识。

3.png

通过本次活动,广大学生深入了解了毒品与禁毒的相关知识,懂得了吸毒的危害性和拒毒的重要性,提高了识毒、拒毒、防毒的意识和能力,形成了倡导文明修身,远离低级趣味,崇尚健康生活的风气。 

 

通讯员:邱龙军

友情链接:湖南劳动保障公共服务网  |  衡阳职成教育信息网  |  湖南人力资源网