数字校园平台登录

用户名: 密码:
您现在的位置:首页 > 新闻中心 > 校园快讯

教师节 |学院举办庆祝第34个教师节座谈会

发表时间:2018-09-11 13:46:30    来源:    点击:

 9月10日下午,衡阳技师学院2018年教师节座谈会在实训中心会议室隆重举行。党委书记何东球、院长邱家才及全体在家院领导出席会议。院长邱家才主持会议。

1.bmp

2.bmp

3.bmp

座谈会上,获得2018年度优秀教师、教育工作者代表齐聚一堂,围绕“弘扬崇高师德 造就品牌名师”的主题畅所欲言,共话使命。代表们或谈及教师影响与价值,或分享自己的育人理念,或畅谈对人才培养的看法,或对学院内涵发展提供宝贵建议。大家一致表示,衡阳技师学院有着尊师重教的传统,老师们视培养优秀技能人才为崇高使命,他们将继续弘扬高尚师德,潜心立德树人,用爱心对待每位学生,以生为本,培育学生的专业技能、综合素养和社会责任心,让“一枪两弹”真正落到实处。


4.bmp5.bmp6.bmp7.bmp

其中,工模具设计与制造系主任向清然教授和机械系专业教研室主任段绍娥教授回顾了自己任教以来教学和工作的故事,分享了成为正高级讲师职称的心得,表达了“身为学院的一员,深感自豪和光荣”的深情。

8.bmp

(党委书记何东球讲话)

党委书记何东球代表学院党委和行政向辛勤耕耘、默默奉献在教学科研和管理服务一线的全体教职工致以节日的祝贺和亲切的问候,向为学院建设与发展做出贡献的离退休老领导、老教师、老同志致以崇高的敬意,对获得优秀表彰的61名教师和教育工作者表示衷心的祝贺。何东球表示,学院广大教师爱生如子、潜心教学、锐意创新、奋起直追,为学院事业发展做了重要贡献,赢得了社会赞誉和尊重。学院将“师资队伍建设”作为学院发展的“牛鼻子”,凸显师德师风建设在打造学院升级版和建设国家级示范性技师学院中的关键作用,希望全体教师能够认真学习领会习近平总书记在全国教育工作大会上的重要讲话精神,内化于心、外化于行,做一名合格的、受人尊敬的好老师。

何东球指出,全体教师要始终坚持把立德树人作为首要任务,自觉加强理论学习,提升道德情操,将师德规范转化为坚定的信念和行为品质;要始终坚持把自我提升作为关键抓手,围绕学院“正教一小班、名师一课堂、双高一走廊、双师一礼堂”的师资队伍建设目标,积极提升教育教学能力,切实增强职业神圣感和使命感;要始终坚持把尊师重教作为根本使命,在全院上下努力营造崇尚师德的良好氛围,充分发挥师德典型的示范引领作用。

学院相关部门负责人参加了活动。

 

 

 

 

通讯员:周文晋

友情链接:湖南劳动保障公共服务网  |  衡阳职成教育信息网  |  湖南人力资源网