数字校园平台登录

用户名: 密码:
您现在的位置:首页 > 新闻中心 > 校园快讯

媒体关注:我院信息与生物技术系优秀教师龙大奇(图文)

发表时间:2017-09-12 09:33:29    来源:    点击:

 

 

 

                                   衡阳公共频道

                              作者:赵望   摄像记者:   特约记者:

【导语】
继续教师节特别报道。统计数据显示,衡阳现有48所职业院校,在校学生11.97万人,省级特色精品专业达18个,每年为珠三角、长三角地区输送的技师、技工上万人。培育匠人之才,必有匠人之师。在衡阳技师学院,就有这样一位匠人之师。
【正文】
他叫龙大奇,是衡阳技师学院信息与生物技术系的一名老师。他正在给学生讲授FLASH动画制作的基础课程,老师一台笔记本电脑,每个学生也是人手一台笔记本电脑。龙老师边在台上讲解,学生马上就可以在电脑实际操作,练习过程中,老师随时可以进行现场指导,帮助学生尽快掌握知识技能。
【同期】谭慧  衡阳技师学院学生
像我们每个人背一台电脑的话 毕竟我们是学计算机专业的  然后对于这个软件  更有利于我们自己的一个操作  还有自己的一个想法  有不懂的老师也可以及时下来教会我们
【正文】
微课,说起这个词大家一定感觉陌生,可在计算机专业课程中却发挥了重要的作用。以FLASH动画制作为例,微客视频里面,按照每个节点的制作步骤,整个流程一目了然,老师发送到班级群,每个学生在课前、课中、课后都可以自主学习。
【同期】龙大奇  衡阳技师学院信息与生物技术系教师
课前 它可以起到一个预习的作用   他可以事先了解这堂课讲什么  然后课中的话 那么他在操作过程当中  可能他有一个地方忘记怎么做了  那么他看下视频就会了  课后的话 这个视频又可以对学生起到一个巩固和复习的作用 
【同期】
FLASH动画制作过程,每个步骤犹如一头“猛兽”,方法不对很难“驯服”。但它的应用又十分广泛,在很多领域不可或缺。相对于理论知识,这样的学习方法让学生们更快上手。
【同期】唐聪  衡阳技师学院学生
这种模式他提升了我们学习的效率   并且增加了我们的学习兴趣  本来操作是乏味的  枯燥的  但是这个软件有了之后 我们能够更加的学习很好   而且提高了学习的氛围
【正文】
一份春华,一份秋时,在教书育人的道路上付出汗水和泪水,收获的却是一份份充实、沉甸甸的情感。从衡阳师范学院毕业,来校任教13年,制作微客教学视频,撰写论文、出版教材,参与各种科研活动和教学比武,从刚参加工作的大学毕业生到如今成为计算机的专业老师,龙大奇说,责任心,耐心是做好一名优秀教师最宝贵的品质。“培育匠人之才,必有匠人之师。”省市计算机技能竞赛的赛场上,都留下了衡阳技师学院学生的光荣印记。
【同期】龙大奇  衡阳技师学院信息与生物技术系老师
感觉很开心  然后学生的话他也能在自己的岗位上有成就  感觉很欣慰  我教的学生他们能成才  我觉得很高兴
【正文】
龙大奇说,基层职教教师要继续在外强技术、内炼素质的道路上前行,培养推送更多的“中国工匠。未来中国制造在国际制造之林中,定能拥有重要一席。

 

友情链接:湖南劳动保障公共服务网  |  衡阳职成教育信息网  |  湖南人力资源网