数字校园平台登录

用户名: 密码:
您现在的位置:首页 > 新闻中心 > 校园快讯

我院召开党委(扩大)会专题研究精准扶贫工作

发表时间:2017-07-22 10:26:34    来源:    点击:

2017年7月11日上午,我院在实训中心2楼多功能会议厅召开党委扩大会议,专题研究部署下阶段精准扶贫工作,会议由院党委书记何东球同志主持。

会议集中学习了《湖南省脱贫攻坚工作手册》,重点学习了关于精准识别、目标任务、体制机制、贫困退出、督查巡查和考核、脱贫攻坚“七大行动”等方面的政策规定;院扶贫办回顾了2015年以来学院精准帮扶工作所取得的成绩,分析了存在的问题和不足之处,提出了下一阶段的工作思路;院党委副书记唐远春同志详细讲解了市委、市政府印发的市直(驻衡)联村单位扶贫开发工作考核指标,并按照考核指标要求,对学院下阶段精准扶贫工作进行了具体的安排。

何东球书记在会上发表了重要讲话,对做好脱贫攻坚工作提出了三方面要求。一是要给予最高的重视。要从贯彻党和国家的大战略、大任务、大目标出发,高度重视精准扶贫工作。要对扎实推进精准扶贫工作进行再动员、再认识、再提高,要举全院之力,扎实推进精准扶贫各项工作;二是要坚持以我为主,当家作主。要以贫困户不脱贫责任在我的主人翁态度,充分发挥主观能动性,不等不靠,主动作为,主动谋划,主动了解情况,主动采取措施,主动解决问题;三是要做到“五个明确”,即明确现状、明确目标、明确任务、明确要求、明确考评。精准扶贫工作要纳入督导考评范围,考核结果与奖励性绩效、评先评优、干部提拔直接挂钩。凡精准扶贫考核不合格的责任人及部门,督导考评奖降等发放,干部评先评优、干部提拔一票否决。各结对帮扶责任人要切实提高认识、端正态度、积极作为,确保思想认识到位、责任落实到位、措施实施到位,确保圆满完成我院联村帮扶各项工作任务。

学院领导班子成员、各部门负责人参加会议。

 

通讯员:朱清如

友情链接:湖南劳动保障公共服务网  |  衡阳职成教育信息网  |  湖南人力资源网