您现在的位置:首页 > 党团中心  > 不忘初心,牢记使命

衡阳技师学院“不忘初心、牢记使命”主题教育读书班(扩大)开班

发表时间:2019-09-25 21:41:14    来源:    点击:

9月24日上午,衡阳技师学院举办“不忘初心、牢记使命”主题教育读书班(扩大)开班仪式。党委书记何东球作开班讲话及专题辅导报告,党委副书记、院长邱家才主持开班仪式。

 

1.jpg

党委书记何东球作专题辅导报告

 

2.jpg

主题教育读书班(扩大)现场

 

 何东球在开班仪式上指出,举办这次读书班,是不断把主题教育引向深入的重要基础,是坚持用党的创新理论指导实践的重要安排,是充分发挥领导干部带头作用的重要举措。读书班期间,将开展专题辅导、集中学习、个人自学、交流研讨、现场教学等方式,按照学习内容相关要求开展学习研讨。领导干部要切实做到学思用贯通、知信行统一,以上率下、以上促下推动主题教育扎实开展。
何东球在题为《聚焦初心使命 把握总体要求 以严实精神抓好主题教育》的专题辅导报告中,深刻阐述了中国共产党人初心和使命的时代内涵和开展“不忘初心、牢记使命”主题教育的重大意义。报告内涵丰富、分析透彻,既有理论上的高度,也有对实践清醒认识,对坚守初心,明确使命,履职尽责,勇于担当具有重要的指导意义。
    何东球强调,开展“不忘初心、牢记使命”主题教育要把理论学习、问题导向、严格督导贯穿始终;要坚持学有所感、学有所获、学以致用,真正学出始终坚守不渝的理想信念,不断筑牢信仰之基、补足精神之钙、把稳思想之舵;学出对党绝对忠诚的政治自觉,更加增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”;学出以人民为中心的价值取向,切实把群众受益、群众满意作为一切工作的出发点和落脚点;学出全面从严治党的责任担当,更加强化刀刃向内的勇气、敢于斗争的精神;要把所思所想、所感所悟转化为做好工作的正确思路和有力举措。
    何东球要求,副处级以上领导干部要全身心投入、全过程参加,确保读书班办出高质量;坚持学思践悟、融会贯通,不断提升思想理论水平;要坚持理论联系实际,把学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想与研究谋划今后工作结合起来,推动学习贯彻往实里走、往深里做,推动学院各项工作有特色、上水平。
    学院领导班子成员、副处级以上领导干部参加读书班。

  

(通讯员 谢东升)

友情链接:湖南劳动保障公共服务网  |  衡阳职成教育信息网  |  湖南人力资源网